Chicago.ru | Forum | Работа в США Чикаго
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad Tirus, Inc
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама

Главная форума > Юридические вопросы
Купить жильё на себя во время брака перед permanent Green Card
Вс, Апр 13, 2008 07:23pm Val - 6465 d ago
1)Купить жильё на себя во время брака перед вторым интервью на перманент ГК - сильно плохая идея?

Брак был НЕ фиктивный, но мы перестали жить вместе год назад; остались в довольно хороших отношениях. В мае-июне 2008 надо подавать документы на постоянную ГК, но я покупаю квартиру (сейчас) и оформляю её только на себя (т.к супруга не хочет подписываться ни в каких документах несмотя на то что никакой финансовой ответственности на ней не будет [тк она подпишет wavers]). Где и как эта покупка может всплыть? Как иммиграционные службы могут про это узнать? Адрес я менять не буду. С супругой у нас совместный счет в банке, joint taxes, все bills за телефон, карточки и тп приходят на один официальный адрес. Неужели если всплывёт что квартира только на меня одного записана (несмотя на то что я там "официально" жить не буду) - то сразу же решат что бак фиктивный? Неужели не может быть легальных причин для того чтобы люди будучи в браке потупали так? (типа "купил как инвестмент чтоб сдавать; живу с супругой; оформил на себя тк деньги дали мои родственники а не её" или "купил для мамы через себя" и тп).

2) Какие вообще reccords/ документы проверяет или может проверить иммиграциоанная служба, кроме тех что сам подаешь/ приносишь?

3) Часто ли вызывают на второе интервью? Второе интервью такое же страшное как и первое (могут разделить по разным комнатам и тп)?

4) Говорят ли после второго интервью ответ (про ГК)? Например, когда мы проходили первое интервиью, то нам сразу после него сказали что все ок, и что ГК скоро прийдет по почтe (так оно и было), и даже дали распечатку где было написано что они выдали ГК, но она ещё идёт по почте.
Вс, Апр 13, 2008 08:35pm Edna - 6465 d ago
------тк она подпишет wavers])------- (ц.)

Внимательно читайте wavers. Супруги часто оформляют wavers на случай, когда если один умирает, то имущество переходит к другому. Т.е. они wave имущество друг другу в случае смерти. Так что читайте, что подписываете.
Ср, Апр 16, 2008 02:56am Val - 6462 d ago
Waver - это по-беды. Я боюсь что иммиграционная служба приколупется к тому, что я купил condo на себя - типа "раз брак у вас настоящий и живётет вы вместе с супругой по её адресу, то какого... вы приобрелм собственность только на своё имя и к тому же ещё и не живёте там (ни вы, ни супруга)". И сразу скажут что брак ненастоящий - и всё... Sad
Ср, Апр 16, 2008 09:39am Edna - 6462 d ago
А в каком документе видно, что вы купили кондо? В налоговой декларации? Я думаю, что так глубоко они не копают. Ведь у них достаточно других документов, что у вас много чего общего. Так зачем выкапывать еще один? Думаю, что сильно волноваться не стоит.
Ср, Апр 16, 2008 12:13pm [Аноним] - 6462 d ago
А вы уверены, что ваша жена не захочет делить с вами квартиру? Сегодня она отказалась, а завтра адвоката наняла...
Карту вы получите, вы можете не показывать, что что то купили, но есть риск, что половину можете её отдать, или она дипортирует вас, и на полном праве останется хозяйкой квартиры....Поверте, причин для депортации, можно найти...
Вс, Апр 20, 2008 10:18pm Val - 6458 d ago
Так вот я и хотел узнать какие документы копает иммиграционная служба... Кто-нибудь знает?
Говорят когда покупаешь жильё то записывается дид в паблик реккорд, в которий у имммигр. службы есть доступ (вроде...). Также они кредитную истроию могут запросить (а там будет реккорд на лон на кондо)- правда с моего разрешения (но уж если они запросят, то им же не откажешь Sad).

Мне тоже кажется что копать не будут так сильно (вроде и не за что), но когда я сказал своему иммигр. адвокату что покупаю кондо на себя (по телефону сказал правда - может он не вслушался?) - так он сказал "нет нет нет - покупать только вместе! Или если на себя - то после развода!" Ну меня и стремануло...Sad
Пн, Апр 21, 2008 02:07pm [Аноним] - 6457 d ago
да никто эти доки не запрашивает
Добавить комментарий
Chicago.Ru — реклама
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad Tirus, Inc
18 Wheelers JP Logistics