В интервью голкипера Хабибуллина игравшего в этом сезоне за казанский клуб "Ак Барс" (в связи с забастовкой в НХЛ) я прочитал, что он очень скучает за американской едой. Судя по кинофильмам (к сожалению другой информации нет) это разнообразные ...бургеры. Как -то сын затащил в Макдоналдс - это же привокзальная бутербродная. Наверное я просто чего-то не знаю?
"..не о конкретной еде, а о ее количестве" ------- Что, что?? Во первых, порции еды России порции еды были существенно больше. А во вторых, Какая-то неадекватная реакция на фразу что еда понравилась. Типа: - Очень вкусное у Вас пиво. - Вы его наврное 2 ведра выпили. Такая реакция достойна попасть в серию анекдотов в соседнем треде. А насчет американской еды, то мне она лично тоже нравится, клаб сендвичи, гриллед чикен брестс, митлоаф, барбекью рибс, итд
Мурат, нужно сперва в терминологии разобраться. Когда говорят "американская еда" здесь в америке, то скорее всего просто иронично-собирательный стеретип, типа хотдоги, гамбургеры, и прочие макдональдсы. Однако, Хабибулин, скорее всего, имел ввиду "еду, которую едят в америке", т.е американская, мексиканская, итальянская, китайская, и прочие этнические кухни. Я его очень понимаю...
Вопрос в другом. У нас на Кавказе тоже куча кухонь, но не я не мои знакомые не едят ежедневно шашлык или кулебяку . Есть некое усреднённое меню: овощной салат, борщ или щи, второе мясное (правда не для меня). Данная диета считается нормой и когда человек говорит, "Я пообедал" он имеет в виду именно это. Если он съел бутерброд, он говорит: "Я перекусил" и под фразой еда наверняка каждый подразумевает то, что ест каждый день. Вот и мне хотелось бы узнать, что едят в США настоящие американцы (граждане США).
Vsyo zavisit ot lichnogo obraza zizni; dieta, budzet, profesiya, vremya obedennogo pereriva, apetita i tak dalee. Est' lyudi katorie obedayut v restoranah, obichno zakazivayut holodnie ili goryachie zakuski, a zatem garyachie blyuda. ( v menu est' myasnie i ribnie blyuda.) Obichno lyudi katorie obedayut v restoranah, prihodyat tuda s kolegami ne tol'ko poobedat a takze po bisnesu. Esli budzet ne pozvolyaet, lyudi prinosyat svoj "lanch" s soboi, ili ze obedayut v ne dorogih "fest food" restoranah. Chto ze oni vsyo taki edyat? Edyat obsolyutno vsyo!!!
Sat, Apr 2 02:00pm Мурат: "...Вот и мне хотелось бы узнать, что едят в США настоящие американцы (граждане США)."
Мурат, во-первых если даже человек гражданин США, то это ещё не означает что он настоящий американец... и наоборот. Во-вторых перестаньте думать о своём желудке и направьте свои помыслы на что-нибудь более высокое, тогда любая пища будет для вас вкусной и хорошо усваяевоемой. А конкретно на вопрос о том что лопают настоящие американцы которые граждане США, отвечаю, что мой рацион не так уж и изменился после того как я свалил из рашки. Вот например только что умял борщ и пельмени. А на ужин у меня голубцы... Всех благ вам...
Вот это не очень понятно/логично: "У нас на Кавказе тоже куча кухонь, но не я не мои знакомые не едят ежедневно шашлык или кулебяку". Не совсем понятно тогда, в чем твой вопрос. Вот в америке куча кухонь, и все едят все разное. Когда сами готовят, когда в ресторане, когда take-out, когда "полуфабрикат" из супермаркета, говоря по-нашему. Если уж конкретно "первое, второе", как мы привыкли в союзе мыслить, то суп, например, здесь не является обязательным на обед. Скорее салат, и "второе". Мясное, наверное, да. Или рыбное, или овощное. Кому что нравится. Нет здесь усредненности, как в совке -- суп, с куском хлеба, картошка с котлетой, и компот. В том и прелесть. В ресторанах часто заказываешь одно "второе" к которому на выбор предлагается суп или салат. Но суп, это опять-таки не совсем по-нашему "борщ в глубокой тарелке до краев с куском мяса". Так, плошечкая небольшая с похлебкой. Но никто не парится, кроме особо упертых иммигрантов, особенно в зрелом возрасте, которым без борща с кусманом-другим хлеба обед не обед. Так вот это самое "второе" может быть из любой "кухни", может даже и кулебяка/шашлык, в чем проблема то? А еще буфеты есть... китайские... Это отдельное явление. Все, пошел на кухню.
Добрый вечер Мойдодыр. Вопрос родился во время обсуждения диеты на форуме о детях, но я не решился его задавать там, т.к. от темы и так отклонились. А от мыслей о высоком моя голова скоро лопнет - извечная российская проблема. Я в сеть то полез, чтобы от всего окружающего отвлечься. Очень хочется узнать, как, чем живут в США (и не только). Питание, это важный элемент образа жизни, который я и хочу понять. Доверяю я только первоисточникам. Была бы возможность, приехал бы и всё сам увидел, но, увы, пока не могу. Анониму: Я подразумевал что, несмотря на разность национальных кухонь, усреднённый набор блюд одинаков. Никто не придерживается чисто своей национальной кухни. Повторюсь, я не касаюсь частностей и диет, это средний южнороссийский набор. Ежедневно, когда обедаю, наблюдаю его в кафе. Спасибо за подробное описание.
Мурат, меня когда-то самого подобные вопросы интересовали, когда там был... Настоятельно советую найти более надежный источник информации, чем тутошний форум... И желательно не один. И все равно, если сюда попадешь, вполне вероятно все не так покажется, как сто раз описали...