Chicago.ru | Forum | Работа в США Чикаго
Maid Green YLM
Sungor
Uzbek Inc
18 Wheelers PIC
Pava Logistics
Tirus, Inc Cleaning Co
Реклама

Главная форума > Литературный
Когда реальность дала трещину
Пт, Май 1 12:47am [Аноним] - 2 d ago
В последнее время у меня появилось странное хобби — наблюдать за разными людьми. Не скажу, что я профессионал, но выходит у меня это вполне сносно. Понемногу делюсь своими «наблюдениями», и, по-моему, получается довольно занятно, особенно для тех, кто любит запутанные и странные истории.

Как-то раз я отправился в супермаркет — дома закончилась еда. Я не из тех, кто ходит за покупками часто, поэтому если уж иду, то закупаюсь по полной. Добрался туда на попутке, взял тележку и направился в торговый зал. Набрал хлеба, овощей, всякого по мелочи — планировал вечером сделать себе салат.

Проходя мимо рыбного отдела, я завис у аквариума с необычными рыбами. Но вскоре мое внимание переключилось на продавщицу. Светловолосая женщина аккуратно разделывала селедку. Я не мастер описывать внешность, но скажу просто — выглядела она очень привлекательно. Не худышка, но и не полная, все при ней. Волосы спрятаны под шапочку, движения уверенные, в целом — простая, но приятная.

Пока я наблюдал за её работой, в голове сами собой начали возникать странные фантазии. Я вообразил, будто она занимается не рыбой, а мной — те же движения, тот же ритм. В мыслях всё выглядело куда ярче, чем в реальности.

От этих фантазий меня слегка накрыло. Тем временем женщина закончила и направилась в подсобку. Я, не долго думая, пошёл следом. Пробрался за прилавок, стараясь, чтобы меня никто не заметил — не хотелось вылететь из магазина с позором.

В служебной зоне я оказался среди коридоров и не сразу понял, куда она пошла. Но потом догадался: после работы с рыбой люди обычно идут мыть руки. Ориентируясь по указателям, я двинулся к умывальникам.

И правда — она была там. Я спрятался в тени, чтобы остаться незамеченным. Женщина выглядела уставшей: сняла головной убор, вытерла лоб, присела на табурет.

Я наблюдал, как настоящий сыщик.

Минут через десять она вдруг приподняла фартук. К моему удивлению, под ним не оказалось ничего лишнего. Я замер, не зная, как реагировать. Затем она развела ноги и начала их разминать — видимо, за день сильно устала, ноги отекли.

Я тоже почувствовал напряжение и решил «заняться собой». В этот момент она уже энергично массировала бедра, и картина в моей голове снова начала меняться. Я представил, что она делает это со мной — с тем же напором и увлечённостью.

Она что-то бормотала себе под нос, какие-то странные фразы, которые я едва разбирал.

В какой-то момент мне пришла в голову абсурдная идея — притвориться рыбой. Я вытянул губы, вытянулся, как мог, и даже попытался «изобразить» соответствующее поведение. Вспомнил свою домашнюю золотую рыбку Луну, которую недавно съел кот Барсик, и даже чуть не прослезился.

Я уже сам перестал понимать, где фантазия, а где реальность. И вдруг заметил, что всё вокруг как будто меняется: рыба, прилавок, сама сцена — всё стало другим. А женщина будто снова оказалась за работой.

И тут я понял, что стою в совершенно нелепом виде, и на меня уже бегут охранники.

— Чёрт… да отпустите, я просто задумался! — пытался оправдаться я.

Но меня схватили крепко. Впервые в жизни «наблюдателя» поймали.

Я вырвался, укусив одного из них, и рванул прочь. Бежал так быстро, как никогда раньше. В панике свернул в служебные помещения, по дороге опрокинул связку бананов, надеясь задержать преследование.

Оказавшись в коридорах, я вдруг понял, что всё это уже где-то «видел» — словно во сне. И, к моему удивлению, всё совпадало.

Но самое странное было впереди.

Я снова увидел ту самую женщину — она сидела на табурете и массировала ноги. А в тени напротив стоял… я. Точнее, кто-то очень похожий на меня, занятый тем же, чем я был минуту назад.

Я застыл, не веря глазам.

— Да что здесь происходит?.. — пробормотал я.

Но меня снова схватили охранники.

— Тебе не стоит это видеть, — прошипели они.

Я попытался возразить, но меня резко ударили чем-то тяжёлым.

Очнулся я уже в мусорном контейнере. Голова гудела, штаны были спущены, всё тело ныло. Что именно произошло — я так и не понял. Странный опыт, который оставил после себя больше вопросов, чем ответов.
Добавить комментарий
Chicago.Ru Реклама
Chicago.Ru не несет ответственности за достоверность информации
© 2000-2026 Chicago.Ru
Maid Green YLM
Sungor
Uzbek Inc
18 Wheelers PIC
Pava Logistics
Tirus, Inc Cleaning Co
Реклама