Chicago.ru | Forum | Работа в США Чикаго
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad InTime
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама

Главная форума > Чикагская жизнь
Ресторан "Чикаго" в России.
Пт, Июл 2, 2004 10:13am ANGEL - 7846 d ago
Привет из Тюмени, из ресторана "Чикаго. Расскажите, какие рестораны в Чикаго.
... Показать предыдущие сообщения (70) ...
Вт, Июл 6, 2004 05:33pm zluka - 7841 d ago
5:33 вечера или около того, посмотри на время поста.Smile
Вт, Июл 6, 2004 05:37pm ANGEL - 7841 d ago
Завтра на том же месте месте в 01.00 увидимся. (у меня сейчас 04.37 - посчитайте разницу во времени).
Вт, Июл 6, 2004 06:26pm Klava - 7841 d ago
Angel a ti priezjai v Chicago i poxodish po restoranam posmotrish kak tut i chto ludi piut. Ya pomogy tebe sdelat photo na pnone Chicago.A mojet y tebiya poyvitsia kakienibud ehe idei dlya tvoego businessa?
Ср, Июл 7, 2004 10:08am - 7841 d ago
Название наводит на определённые размышления,а меню?
АNGEL,скажите пожалуйста,чем вы собераетесь кормить гостей ресторана?
Не икрой же Very\ Happy Если косить под Штаты,то и меню должно быть соответствующее.
Кстати,у вас можно поставить пару столов игровых Smileземля то у вас не индейская Smile
Ср, Июл 7, 2004 01:02pm Koshka - 7840 d ago
ANGEL, eto y vas Martini- marka vermuta, y nas eto koktail'. Ya ne dumaju chto James Bond agent 007 zakazyval vermut vse vremya )))
Ср, Июл 7, 2004 01:38pm ANGEL - 7840 d ago
для Koshka -- James Bond agent 007 заказывал мартини с водкой. Ты обещала рецепты мартини - я их не получил. Я хочу сделать в меню упор на стейки из говядины.
Ср, Июл 7, 2004 01:58pm Inti - 7840 d ago
Во первых Martini это более Нью Йорк чем Чикаго. Я немнго не понял, Ангела интересует декор ресторана или меню? Так как в Чикаго кроме как Дип Диш пизза особеено ничего и нету из оригинальных блюд, то скорее всего декор.
Особо Чикагские черты города, с которыми Чикаго ассоциируется в Америке это:
"L", он же "elevated train", его фото
http://www.byrnes.org/railfan/transit/trans11.jpg

Tommy gun, которым пользовался Ал Капон
http://www.btinternet.com/~dreklind/mainimg/tommygun.gif

Sears Tower
http://cuip.uchicago.edu/~rsims/SearsTower.jpe

У меня есть подозрение что большинство людей в Тюмени никогда не были в Чикаго, по этому я думаю все можно свалить в кучу, и Мартини, и пельмени, и бифштекс.
При входе зделать микки маусу с автоматом в лапах, и внутри ресторана все раскрасить в пестрые цвета и везде понатыкать Индейские перья.
Ср, Июл 7, 2004 02:01pm Inti - 7840 d ago
Angel, Вы не правы. Мартини с водкой это значит Мартини, которые зделаны из Вермута и Водки а не из Вермута и джина.

мартини:
http://members.aol.com/zigystar/recipes/
Ср, Июл 7, 2004 02:25pm [Аноним] - 7840 d ago
2 Inti
a kto-to pro dzhin chto-to govoril?
Ср, Июл 7, 2004 02:35pm Inti - 7840 d ago
Аноним, про джин не говорили, говорили про мартини, которые обычно делаются из джина.
Ср, Июл 7, 2004 02:36pm Koshka - 7840 d ago
АНГЕЛ извини сейчас вышлю рецепты. на работе запарка
Пт, Июл 9, 2004 02:16pm ANGEL - 7838 d ago
Спасибо всем, кто принял участие по моей теме. Мне действительно больше нужен интерьер (хотя меню тоже не играет вторую роль), а насчет микки мауса (для inti) - это смешно, зачем такое предлагать - это больше подходит для ресторана "Дисней Лэнд" и люди в Тюмени не такие идиоты, как ты, вероятно, думаешь. И вообще, хотелось бы сочетать стиль "Чикаго 30-х" и современность. На кону все еще $20.
Пт, Июл 9, 2004 02:17pm Koshka - 7838 d ago
ANGEL ty moj e-mail poluchil?
Пт, Июл 9, 2004 02:23pm ANGEL [
sunyangel@rambler.ru
] - 7838 d ago
Для Koshka - нет, я очень удивлен. Жду мыло с рецептами и твоим настоящим именем. И, все таки, готов спорить, что мартини - есть марка вермута.
Пт, Июл 9, 2004 02:28pm Koshka - 7838 d ago
Тогда проверь почему наверху рядом с твоим ником написано нерабочий е-маил.
Я не спорю что Мартини это марка вермута, здесь он тоже есть. Но не помню чтобы кто-то пил чистый вермут
Пт, Июл 9, 2004 02:36pm ANGEL [
sunyangel@rambler.ru
] - 7838 d ago
Для Koshka - я омечал, что у меня другой адрес мыла (не помню какого числа) и буквально 2 минуты назад еще раз написал адрес. Пошли, пожайлуста, еще раз тоже самое, что ты мне посылала (если не трудно).
Пт, Июл 9, 2004 02:40pm ANGEL - 7838 d ago
Я слышал, что есть в Чикаго такой ресторан - Morton's называется - это правда или нет. Хочу узнать о нем побольше.
Пт, Июл 9, 2004 02:41pm Koshka - 7838 d ago
Было б не трудно, если б копия сохранилась. Жди до завтра пока я новый накалякаю ))))
Пт, Июл 9, 2004 02:45pm ANGEL - 7838 d ago
Для Koshka - пошли мне свое имя и адрес мыла сейчас - ну очень интересно.
Пт, Июл 9, 2004 02:49pm Koshka - 7838 d ago
Послала
Пт, Июл 9, 2004 02:53pm ANGEL - 7838 d ago
Спасибо огромное Smile
Пт, Июл 9, 2004 03:00pm Inti - 7838 d ago
Morton's...есть такой ресторан (их даже 2) . это steak house.. Очень вкусный и очень дорогой. Там есть большой ассортимент мясных стэйков и филе минь..(молчать господа офицеры)..ёнов. Каждое блюдо стоит от $20 и выше. Есть полый бар. (То есть вам намешают любой напиток). Декор самый обыкновнный. полированое темное дерево, белые скатерти, какие-то черно-белые фотографии на стенах. Кстати, если хотите чтобы была Чикагская атмосфера в ресотране, то там должен играть блюз. и не Урал байкер блюз, а оригинальный, Чикагский.
Пт, Июл 9, 2004 03:34pm Koshka - 7838 d ago
Полностью поддерживаю Inti.
Сб, Июл 10, 2004 03:18pm ANGEL [
sunyangel@rambler.ru
] - 7837 d ago
Всем привет. В ресторане есть полированое дерево, белые скарти и салфетки и черно-белые фотографии на стенах, но нужно что-то еще. Подскажите, что за блюз в Чикаго (композиции, мелодии)? Если есть возможность, вышлите меню Morton's и фото зала - очень буду благодарен. Розыгрыш $20 состоится 31 августа 2004г.
Пн, Июл 12, 2004 08:33am Inti - 7836 d ago
Тут у Morton's website, там есть и меню и фотографии зала.
http://www.mortons.com/

Блюз послушайте тут:
http://www.mp3.com/Chicago-Blues/genre/633/keyalbums.html
Пн, Июл 12, 2004 02:58pm ANGEL [
sunyangel@rambler.ru
] - 7835 d ago
Inti, спасибо большое. Сейчас смотрю, что там по этим адресам. Скажите кто-нибудь, возможно дать адрес моего мыла кому-нибудь из Morton's, если да - очень прошу, сделайте это.
Пн, Июл 12, 2004 03:03pm Дихлофос - 7835 d ago
Дык... Там вроде мыло есть на страничке...
Вт, Июл 13, 2004 02:12pm ANGEL - 7834 d ago
Люди, АУ!!!!!!!!! Где вы все? Предложения кончились?
Вт, Июл 13, 2004 11:07pm Mick - 7834 d ago
Национальная идея

Водка - вот национальная русская идея. Думать и разрабатывать ничего не надо. Каждый ее знает. Пьют почти все, даже если на вкус не нравится. Ласково называют <беленькая>. Разбираются все до одного в качестве и сортах. Многие сами готовят. Предпочтения вкусовые имеют, из чего сделать и на чем настоять. Опять же бутылка - единица денежных расчета с древних времен.

Она же - причина многого в русской жизни, от ранних браков до неискоренимой бытовой преступности. Она же вдохновительница побед. (Сто грамм фронтовых. За нашу победу!) Она же - болеутоляющее. (Пьет от горя. Запил от душевной боли. Надо выпить, чтоб кости не ныли.) Она же - от страха или смущения. (Опять сто грамм, но теперь уже для храбрости.) Она же - для бюджета страны. (До 40% - при Леониде Ильиче Брежневе, говорят.)

Но современная водка российского производства для национальной идеи не годится. Не то чтобы она какая-нибудь была скверная, хотя и такое попадается. Но вот делают ее из спирта, просто разбавляя его, а русскую водку, национальное русское достояние, следовало бы и делать по русской технологии. Об этой технологии, составляющей очевидный предмет национальной гордости великороссов, ниже, а сейчас - еще о спирте.

Какие-то ученые установили, что помимо спирта и воды в водке, даже самой очищенной, содержится еще по меньшей мере 82 разных химических вещества. И они здорово влияют на то, что происходит потом с выпившим человеком.

Например, водка, отогнанная из свеклы (и свекловичного сахара, кстати, тоже), дает тупое и агрессивное опьянение; водка из нефти быстро приводит человека к энцефалопатии, то есть лишает его мозга; видимо, поэтому вот уже десяток лет из нефти питьевой спирт в России делать запрещено; водка из дерева, <сучок> так называемый, опьяняет соответственно - до одеревенения; а вот водка из злаков, пшеницы или ржи, вводит человека в состояние легкого, безоблачного веселья.

Всему этому есть химическое объяснение, но углубляться в него нет нужды, поэтому перейду к главному - как правильно сделать русскую водку, национальную нашу идею.

Для затравки: знаете ведь, что коньяки, арманьяки и виски, а также граппа, а точней, методика их изготовления - предмет гордости соответствующих шотландцев и французов, а также итальянцев? Так вот, французы и итальянцы свои крепкие напитки перегоняют дважды всего-навсего; а шотландцы порой и вовсе один раз.

Русская технология предусматривает четыре перегонных цикла.

Четыре!

Но еще до этого, до всех этих перегонов надо как следует повозиться. В классическом случае исходное сырье для русской водки, национальной нашей идеи, - рожь. Для любознательных скажу, что помимо доступности для русского хозяйства рожь обладает еще одним удивительным достоинством - в ней минимальное среди всех злаковых содержание масел. Из пшеницы и кукурузы масло надавить можно, даже не очень сложно это; а вот из ржи - почти невозможно. Это обстоятельство здорово сказывается на конечном продукте - сивуха-то в числе прочего образуется как раз из летучих эфирных масел!

(То, что в магазинах продается под названием <ржаной> водки, таковой считаться, строго говоря, не может: она делается из того же спирта, что и все остальные водки, в нее просто добавляется ржаной настой.)

Итак, отборная рожь высыпается на липовые поддоны, туда подливается немного водички, и рожь начинает прорастать. Когда беленькие нежные росточки достигнут определенной длины, рожь высушить.

В продолжение этого процесса на зерне образуется плесень, вместе с которой все это дело и перемалывается на мельнице. И прямо из этой муки и заквашивается сусло для будущей водки. А плесень, точно так же как на французской лозе для вина, дает ржаному суслу бактерии для сбраживания.

Ни дрожжей, ни сахара, ничего больше - только молотая проросшая высушенная рожь и вода.

Сколько-то времени, дней семь-десять, сусло бродит; потом его можно перегонять. Тут-то начинается искусство винокура, то национальное умение, которым гордятся и коньякогоны во Франции, грапподелы в Италии, и вискокуры в Шотландии; в России оно, кажется, сейчас почти утрачено.

Ядовита и самая первая порция, и последняя, <голова> и <хвост>, - их надо <отрубить>.

После первой перегонки продукт назывался первач, и пить его не следовало. Только после второй перегонки получалось нечто, что в принципе можно брать в рот, да и то на потребителей такого пойла смотрели как на людей невыдержанных и даже законченных.

Между второй и третьей стадией наступало по русской традиции самое творческое время. Потому что здесь можно было составить вкус будущей водки. В отгон добавлялись разные овощи и фрукты и настаивались там.

Настоенное потом перегонялось третий раз. Продукт получался прозрачный и бесцветный, но имел вкус и запах того, на чем его настаивали.

Хорошие русские хозяева почитали за правило держать дома так называемую <библиотеку>, то есть водки на все буквы русского алфавита: А - анисовую, Б - барбарисовую, В - вишневую; вплоть до Я - яблочной.

Это были именно водки, в отличие от наливок крепостью градусов 30, которые делались специально для женщин и были, как правило, сладкими и цветными, но отнюдь не густыми, как ликер; тут уж был популярен <светофор> из клюквенной, лимонной и несладкой укроповой.

Конечная, четвертая перегонка помимо очистки устанавливала и градус напитка (<библиотечный> вкус и запах при ней также не пропадали). Были любители более крепкой водки - до 60 градусов; делали водку и послабей, градусов 45. 40 градусов, изобретенные Дмитрием Менделеевым, стали основой для государственного винокурения, частники же, о которых сейчас речь, все делали по своему вкусу.

В этом-то, в своем вкусе и может состоять интерес русского населения к национальной своей водочной идее. Не обязательно же прямо сразу торговать - всякий национальный промысел начинается с собственных, личных потребностей. А вот хвастаться можно. И конкурсы устраивать. А главное - можно всенародно гордиться, как гордятся в каждой шотландской захолустной деревеньке собственным виски.

Государство от этого может тоже пользу получить - запретить, например, всем, кроме русских из России, пользоваться словом <водка> для обозначения описанного выше напитка.

А уж население-то как воспрянет! Русские - азартный народ! А собственная водка поставит перед хозяином и моральный предел: хорош ли напиток, ежели после него убивать пошел? Или, ладно, пусть не такой ужас - ежели как свинья валяешься?

13 ИЮЛЯ 13:51
Сб, Окт 1, 2005 12:20pm Кет - 7389 d ago
Есть ли в Чикаго русские рестораны?
Добавить комментарий
Chicago.Ru — реклама
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad InTime
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама