Chicago.ru | Forum | Работа в США Чикаго
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad InTime
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама

Главная форума > Москвичи
Усиление Москвы на Ближнем Востоке
Пн, Май 24, 2021 12:27am [Аноним] - 1666 d ago
Вашингтон рискует допустить усиление Москвы и Пекина на Ближнем Востоке из-за ослабления американского военного присутствия в регионе, сообщает AP со ссылкой на командующего Центрального командования вооруженных сил США генерала Кеннета Ф. Макензи.
Американский генерал обратил внимание на стремление Соединенных Штатов сосредоточиться на конкуренции великих держав.

"Ближний Восток в целом — это место напряженного противостояния великих держав. И я думаю, что по мере того, как мы корректируем нашу позицию в регионе, Россия и Китай будут стремиться заполнить образовавшийся там вакуум", — заявил Маккензи.

В частности, военачальник допустил расширение российского и китайского влияния в Персидском заливе.
"Думаю, что они (Россия и Китай, — Прим. Ред.) учитывают, что Соединенные Штаты меняют свою позицию (на Ближнем Востоке) и направляют взор на другие части мира, и они могут увидеть в этом возможность для себя", — подчеркнул он.

Также Макензи предположил, что Россия и Китай займутся продажей оружия в регионе.
Добавить комментарий
Chicago.Ru — реклама
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad InTime
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама