|
Чт, Авг 24, 2006 07:06pm Иришка - 6470 d back | ↑↓ |
---|
Захотела менеджеру презент на свадьбу купить-русского шампанского.Крымское отвергла сразу-написано по-украински,взяла Советское игристое.Смотрю, производство-ЛатвияЧто же это получается-Латвия больше всех прибалтийских республик кричит,что Советский Союз- монстр и Россия тоже,а сама втихушку гонит в Штаты Советское шампанское.И ладно была бы надпись на латвийском,нет-на русском.Ежели такие патриоты,так гнали бы свое национальное вино,как там оно у них называется?
|
|
Пт, Авг 25, 2006 06:46pm Мойдодыр - 6469 d back | ↑↓ |
---|
"Ежели такие патриоты,так гнали бы свое национальное вино,как там оно у них называется?" ===============
Брага... Брага, называется.
Умом лабритов не понять, Их можно только евро мерить.
|
|
Сб, Авг 26, 2006 01:08pm Dervish - 6468 d back | ↑↓ |
---|
Zrya otvegla krimskoe (Noviy Svet), hotya i sevastopolskoe-nigego, ono i estь lyuchshee, beloryusskoe-pohyuzhe, a latviyskoe-samoe figovoe, imho
|
|
Сб, Авг 26, 2006 02:14pm Мойдодыр - 6468 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш, ты чё заблудился в форумах, ась?!... ))) Да ещё и всякие глупости говоришь!
Не согласен я... На самом деле рижский ликёро-водочный делает одну из лучших по вкусовым свойствам и качеству "советскую шампунь". Покупаю только её. И ещё литовского производства... Всё остальное... как бы это помягче.... Особенно "крымское". Бррррррр.... Ты, дружище, пей лучше водку. Без обид, плиз.
|
|
Сб, Авг 26, 2006 06:00pm Иришка - 6468 d back | ↑↓ |
---|
Хотелось русское шампанское подарить.Новый свет лучше однозначно,я его люблю.А менеджер открыл латвийское,редкостная гадость.
|
|
Сб, Авг 26, 2006 06:49pm Alexey - 6468 d back | ↑↓ |
---|
Додыр, не гони литовское "шампанское" - самое дешевое ($5.99), объективно, и самое плохое, субъективно (мое мнение). Латвийское - не многим лучше, хотя и дороже.
Крымское, по-моему, гораздо лучше. Оно бывает, кстати, нескольких сортов, стоит скажем, 9-10, если простое, ненавороченное.
|
|
Вс, Авг 27, 2006 02:03pm Мойдодыр - 6467 d back | ↑↓ |
---|
Лёша, субъект ты наш объективный, если ты оцениваешь алкогольные напитки по их цене - мне тебя искренне жаль. Мои соболезнования. Это во-первых... Во-вторых, повторяю, одно из лучших "шампанских" марки "Советское"(!), из всех ликёро-заводов бывшего совка делают там, где я написал выше... И это не только моё, так сказать субъективное, мнение. Может вам подделка попалась?... Тогда, селяви.
|
|
Вс, Авг 27, 2006 02:29pm радист - 6467 d back | ↑↓ |
---|
Лучшее * Советское шампанское * Артемовского завода шампанских вин....без подделок, натуральной ферментации...правда, говорят, что в прошлом году он начал сворачивать производство......А жаль....
|
|
Вс, Авг 27, 2006 02:31pm [Аноним] - 6467 d back | ↑↓ |
---|
Подделка советского шампанского латвийского производства с русской этикеткой в Америке-это круто
|
|
Вс, Авг 27, 2006 02:31pm [Аноним] - 6467 d back | ↑↓ |
---|
Первый раз о таком слышу.Артемовск-это где?
|
|
Вс, Авг 27, 2006 02:33pm радист - 6467 d back | ↑↓ |
---|
Артемовский завод шампанских вин
Артемовский завод шампанских вин - единственный в мире, где все производство находится под землей. На глубине 75 метров в природных услових при постоянной температуре и влажности воздуха шампанское производится по классической французской технологии.
История этого предприятия начинается с 1950 года, когда распоряжением Совета Министров СССР было принято решение создать в гипсовых штольнях г. Артемовска винохранилище и предприятие по призводству классического шампанского. Сами условия в подземных штольнях как нельзя лучше подходили для выполения этой задачи: постоянная, независимо от времени года, температура (13-14oС), благоприятная влажность воздуха (85-90, огромная территория (250 тыс. кв. м) на глубине 75 метров. Все эти обстоятельства являли собой идеальные условия для хранения виноматериалов и выделки шампанских вин классическим бутылочных способом.
Неимоверных усилий стоило рабочим и специалистам завода поднимать такое сложное производство. Сложно себе представить, что когда-то это были полузатопленные шахты. Сегодня их внешний вид чем-то напоминает искусно подсвеченные Новоафонские пещеры - подобного не увидишь больше нигде: рельефные стены и своды каждого цеха раскрашены в разные цвета - желтый, розовый, зеленый, фиолетовый.
При классическом бутылочном способе производства и индивидуальном контроле за каждой бутылкой на заводе не обходятся без ручного труда. Для свей продукции артемовские шампанисты выбирают только лучше виноматериалы, которые закупают в Крыму, Одесской и Николаевской областях. Сорта винограда, которые они используют, считаются классическими для шампанского производства: Шардоне, Алиготе, Рислинг, Пино-фран - для белых и Каберне-Совиньон, Мерло и Саперави - для красного.
Артемовский завод шампанских вин неоднократно был награжден всевозможными медалями и дипломами престижных международных конкурсов и выставок.
|
|
Вс, Авг 27, 2006 02:53pm [Аноним] - 6467 d back | ↑↓ |
---|
Это украинское шампанское?
|
|
Вс, Авг 27, 2006 03:21pm радист - 6467 d back | ↑↓ |
---|
Советское
|
|
Пн, Авг 28, 2006 02:11pm Dervish - 6466 d back | ↑↓ |
---|
KAroche, pribaltiyskoe-hyzhe vseh
|
|
Чт, Сен 7, 2006 02:08pm Sunny - 6456 d back | ↑↓ |
---|
Как вообще можно называть всё ето шампанским- начиная с продукции Артёмовского завода и до латышских или литовских вин? Французские виноделы неоднократно судились с етими заводами, но добились лишь того, чтобы запрешено было писать шампанское на любом другом языке, кроме русского. Шампанское- ето только игристое вино, сделанное в провинции Шампань (Champagne) во Франции, и нигде больше. И по вкусу они совершенно разные, так как из разного виногдрада сделаны, даже если и технология идентична, как в случае Артёмовского завода. В Испании, в Италии полно заводов, которые используют классическую французскую технологию производства игристых вин, но они себе не позволяют такои наглости- присваивать чужое имя. Я вас умоляю- не пожалеите 35 долларов и купите настояшее шампанское- например Mumm's Cordon Rouge, и побалуйте себя елегантным классическим вкусом. Для информации- шампанское идеально сочетается с любым блюдом- от закуски до десерта. Плохие партнёры шампанского - ето свежая клубника, и другие ягоды и фрукты с повышеннои кислотностью, которая взаимодействуя с кислотои в вине вредит желудку.
|
|
Чт, Сен 7, 2006 02:22pm Sunny - 6456 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш, я прошу еще раз- уточняйте страну, ибо нет такои страны- Прибалтика, вы же в курсе.
|
|
Чт, Сен 7, 2006 02:23pm Sunny - 6456 d back | ↑↓ |
---|
мы же не пишем- малороссийское, подразумевая Белорусию, Украину, а заодно и Мoлдавию?
|
|
Чт, Сен 7, 2006 04:13pm Dervish - 6456 d back | ↑↓ |
---|
Sunny, vmesto 2-h slov-latviyskoe i litovskoe ya napisal odno (i please, ne soobschay chto v shirokoe ponyatie Pribaltki vhodit esche i Estoniya, a mozhno bilo bi dobavit esche i Polьshy, Finlyandiyu,Germaniyu,Rossiyu, Shvetsiyu i t.d)
|
|
Чт, Сен 7, 2006 07:16pm Иришка - 6456 d back | ↑↓ |
---|
В данном случае мы сравниваем напитки одного класса.Никто не спорит Мадам Клико или Дон Переньон лучше.Хотя,если честно сказать,пила я их оба и еще какое-то французское шампанское(не думаю,что плохое,так как подавали его в Мулин Руже)Но пила я и Абрау Дюрсо(в частности брют),не нужно лицемерить-наше шампанское хорошего качества.Не все,но в частности Абрау и Крим.
|
|
Чт, Сен 7, 2006 07:38pm радист - 6456 d back | ↑↓ |
---|
Иришка !!!!!!!!
|
|
Чт, Сен 7, 2006 07:42pm Иришка - 6456 d back | ↑↓ |
---|
Что значит сей вопль?
|
|
Вт, Сен 19, 2006 11:00am Sunny - 6444 d back | ↑↓ |
---|
Ира, во-первых, никто не лицемерит- у всех разные вкусы. Но я считаю, что ето чистейшеи воды плагиат называть шампанским российские игристые вина, Вдова Клико и Дом Периньон, конечно, лучше по качеству. Но, еше раз- ето дело вкуса, которыи развивается с годами. Дервиш, я не собиралась ничего описывать специально для вас. Когда пишешь про продукцию, надо указывать страну, ибо качество и метод производства отнюдь не одинаковыи. С какои стати надо обьединить Литву и Латвию, причем, почему-то, не включая Естонию, в Прибалтику? Ну да ладно...whatever..
|
|
Вт, Сен 19, 2006 11:02am Sunny - 6444 d back | ↑↓ |
---|
Нужен профессиональныи совет насчет вин-обращайтесь. I am a certified sommelier with a 12-year experience.
|
|
Вт, Сен 19, 2006 11:13am Sunny - 6444 d back | ↑↓ |
---|
Кроме того, имею большие сомнения, что Советское Шампанское из Латвии, с надписью на русском языке, вообше сделано там. Не секрет, 4то грузинские вина, армианский коньяк и прочие любимые нашими лидьми вещи делаются на "Mалой Арнаутскoй"..или просто в Бруклине : )))
|
|
Вт, Сен 19, 2006 11:29am Dervish - 6444 d back | ↑↓ |
---|
(i please, ne soobschay chto v shirokoe ponyatie Pribaltki vhodit esche i Estoniya, a mozhno bilo bi dobavit esche i Polьshy, Finlyandiyu,Germaniyu,Rossiyu, Shvetsiyu i t.d)(c) Dervish
С какои стати надо обьединить Литву и Латвию, причем, почему-то, не включая Естонию, в Прибалтику? Ну да ладно...whatever..
|
|
Вт, Сен 19, 2006 04:10pm Cost - 6444 d back | ↑↓ |
---|
вам Санни всё правильно пишет- может разовьётесь немного
|
|
Вт, Мар 10, 2009 05:21pm [Аноним] - 5541 d back | ↑↓ |
---|
da vy pravy, ya tozhe kupila shampanskoe na svad'bu, sovetskoe no litovskogo proizvodstva...uzhas...chut' ne otravilis'.((((
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|