MGL Inc Markham DVL Express Notary Public
IGT Lemberg Group DVS
Omni Star Express Truckload GPSTab-120 DMC Logistics Freight Union
MMM-Freight Fleetcare Optima Lemberg pbc
Tirus, Inc Риэлтор Юлия Климантова Altex" Freight America YLM CORB Inc Irina Dovbenko Alva Employment Sungor Olero AlexGTS SATrucking Crystal Way IIK PCLogistics T-Company Real Trucking VictorMT UELine InTime KM2 Cleaning Co GoldenWay Реклама
Список форумовПрибалтика
НАТО в Прибалтике
Ср, Май 31, 2017 06:40pm Министр обороны - 657 дней назад

В Литве стартуют крупные военные маневры стран НАТО Sabre Strike («Удар сабли»). Об єтом в понедельник, 1 июня, сообщает сайт литовского Министерства обороны.

«В учениях будет задействовано более 6 тыс. военнослужащих из 13 стран, в том числе в Литве в маневрах примут участие 1,6 тыс. военнослужащих национальной армии и 1,5 тыс. военных союзников по альянсу из Германии, Дании, Канады, Латвии, Португалии, Словении, США и Эстонии», – сообщил командующий сухопутными силами армии Литвы генерал-майор Алмантас Лейка.

Для участия в маневрах союзники по НАТО доставили в Литву тяжелую бронетехнику – танки Abrams, боевые машины пехоты Stryker, Boxer, Piranha, бронированные разведывательные машины Fuchs, а также другое вооружение.

Активная фаза учений пройдет в полевых условиях на полигонах в Гайжюнай и Пабраде. В ходе маневров пройдет проверку и сертификацию подразделение BALTBAT, созданное Литвой, Латвией и Эстонией для участия в оперативном дежурстве в рамках сил быстрого реагирования Североатлантического альянса.
Пт, Июн 2, 2017 05:35pm [Аноним] - 655 дней назад

18 июня в Вильнюсе проходит шествие ЛГБТ (лесбианок, гомосексуалов, бисексуалов, транссексуалов) "За равенство". По подсчетам полиции, в шествии приняли участие 1500-2000 человек - это самое масштабное такого рода шествие в Литве. Шествие прошло без инцидентов, хотя были и протестовавшие против него.

Из участников шествия одним из первых пришел член Вильнюсского горсовета Маркас-Адамас Харольдас в юбке с мотивом британского флага, а также консерватор Миколас Маяускас с дочерью. В шествии примет участие и председатель Еврейской общины Литвы Фаина Куклянски.

Среди протестующих против шествия находятся Пятрас Гражулис, Станисловас Бушкявичюс, Витаутас Шустаускас с коллегами

Полицейские отвели в сторону одного 30-летнего мужчину в майке с изображением петуха и надписью "Стоп". Полицейские проверяют вещи собравшихся.

В период с 12.00 до 12.30 ч. на проспекте Гедиминаса и рядом с ним задержали троих человек. У одного была коробка яиц, он отказался идти домой, второй пьяный приставал к людям, у третьего был нож и он прилюдно справлял малую нужду. всех троих доставили в комиссариат.

В 13.02 ч. шествие двинулось по проспекту Гедиминаса. Был задержан еще один нетрезвый мужчина, который приставал к людям.

В 13.27 ч. колонна достигла Кафедральной площади, где их встретили протестующие, но никаких инцидентов не зафиксировали. Протестовавшие встретили участников шествия у Кафедральной площади криками "Стыдно!", "П...расы!" Протестующие заявили, что Евросоюз выделяет сексменьшинствам огромные деньги.

Бушкявичюс сказал, что сексменьшинства не поддерживает большая часть общества и что естественная пара - это мужчина и женщина.

В 13.38 ч. передовая часть колонны достигла Бернардинского сада. До этого колонна "разорвалась" - начало отделилось от той части, где демонстрировали представление, "постановку", у Кафедральной площади часть участников легла на асфальт, остановив тех, кто шел за ними. Инцидентов не зафиксировали.

По словам корреспондентов DELFI, полицейские подошли к Гражулису и попросили поговорить с ними с глазу на глаз. Гражулис дал понять, что в этом году будет вести себя спокойно: "Нет, думаю, носить не придется".

С 13 ч. участники шествия по проспекту Гедиминаса от Лукишкской площади шли в сторону Бернардинского сада, где состоится митинг. В этом году не устанавливают никакие заграждения, поэтому желающие поддержать ЛГБТ могут присоединиться к ним.

Когда половина колонны вошла в Бернардинский сад, стоявшие у центрального входа люди стали громко и грубо выражать ненависть. Двоих человек полиция задержала - один был пьян.

Главный лозунг шествия – "Мы - люди, а не пропаганда".

Порядок и безопасность обеспечивала полиция, в начале колонны за порядком следили частные охранники. Председатель Литовской лиги геев Владимир Симонко сказал DELFI, что так поступили, чтобы обеспечить безопасность послов
Пт, Июн 2, 2017 05:37pm [Аноним] - 655 дней назад

Литовский министр обороны также был замечен в рядах гомосеков Smile
Пт, Авг 4, 2017 09:47am [Аноним] - 592 дня назад

Цветная революция устроенная в Литве перевертышами-комуняками в сговоре с США есть тот же самый путч,что в Москве.Что там,что там к власти пришли ворюги и мошенники,как Ельцин и Ландсбергис.Под лапшу про какую то "свободу и демократию"начали делить между своими кланами общенародное достояние.Благодаря Путину мы избавились от кучки"демократов"присвоивших себе и объявивших себя"собственниками"всех предприятий России.Ну а в Литве ворьё продолжает грабить Литовцев,цинично"поминая"пог ибших от рук якобы СОВЕЦКОГО СПЕЦНАЗА.Это как америкосы разбомбили Югославию,под визги Байдена,что Милошевич тиран,а в итоге оказалось что человек невиновен-согласно решению Гаагского трибунала,а лгун и подлец Байден живёт и продолжает клеветать.Так и Литовские мерзавцы у власти,устроили в 90х шабаш,чтоб в тюрьму не сесть,а виноватых сделали ЗАЩИТНИКОВ правопорядка.Чего не судят спецназ Литвы который резиновыми пулями мочил Литовцев?Потому что они "защищали"воров у власти!
Пт, Авг 4, 2017 02:42pm [Аноним] - 592 дня назад

Чё за бред
Сб, Авг 5, 2017 07:08am [Аноним] - 591 день назад

Все ПРАВДА !

Майдан был отрепетирован в Вильнюсе.
Снайперы из своих постреляли литовцев, чтоб спровоцировать волну народного гнева
Пт, Ноя 24, 2017 01:25pm [Аноним] - 480 дней назад

Сам придумал?
На такие подлости способны только террористические государства типа РФ
Пт, Дек 1, 2017 02:45pm [Аноним] - 473 дня назад

На этой неделе Клайпедский участковый суд провел слушание по делу лидера организации "Будем едины" Вайдаса Лекстутиса за его вызывающие рознь высказывания в социальной сети Facebook, пишет Vakarų ekspresas.

Перед заседанием у здания суда собрались сторонники Лекстутиса, которые утверждали, что Литва оккупирована американцами, а суд пытается уничтожить свободу слова.

Всего в сквер пришло 1300 человек из разных городов Литвы. Они сказали, что в доме Лекстутиса и его соратников провели обыски из-за того, что они высказали гражданскую позицию, это нарушение свободы слова. Один мужчина заявил, что в Литве преследуют инакомыслящих.

"На смену советским оккупантам пришли оккупанты из Европы. Я не вижу ни свободы, ни демократии. Не русские нападают, а натовские пид...сы. Все зло и эксплуатация приходят не с Востока, а с Запада", – заявил один из участников пикета.
Ср, Дек 20, 2017 09:09am [Аноним] - 454 дня назад

ГОРДОЕ название РЕСПУБЛИКА "трибалты" имели ТОЛЬКО В СОСТАВЕ СССР. Теперь это "страны" так называемого "третьего мира" Литруха, Лаптия, Застоина. Без Своей промышленности, экономики, армии и даже культуры. ТУЗЕМНЫЕ образования на побережье ВОНЮЧЕЙ ЛУЖИ типа Тямбу-Лямбу, Тумбу-Юмбу и НиУма-НиТямия.
Ср, Фев 21, 2018 09:31pm [Аноним] - 391 день назад

я за то чтобы НАТО вышли из Прибалтики....
....только после того когда Россия станет цивилизованным государством
Вс, Апр 15, 2018 03:55pm [Аноним] - 338 дней назад

.....или если Россия станет членом НАТО
Вт, Май 8, 2018 11:32pm [Аноним] - 315 дней назад

Klaipėdos rajone vasarą įvykdyta vietos gyventojo žmogžudystė po painaus tyrimo išnarpliota. Ramų vyrą, kaip įtariama, nužudė iš Ukrainos dirbti logistikos įmonėje atvykęs vyras.

Liepos 23 d. į vienišo 68-erių Gobergiškės kaimo gyventojo namus atvyko giminaičiai. Jie rado namo šeimininką negyvą.

Buvo akivaizdu, kad žmogus nužudytas. Mirusysis rastas su plastikiniu maišeliu ant galvos, kūnas buvo subadytas.
Вс, Мар 18, 2018 09:57pm [Аноним] - 366 дней назад

Tik tokios teroristinės valstybės kaip Rusija gali tokios piktadarystės
Вс, Ноя 11, 2018 10:15pm [Аноним] - 128 дней назад

НАТО - это военный союз цивилизованных стран против фашистской Раши
Пн, Ноя 19, 2018 11:32am [Аноним] - 120 дней назад

Британские специалисты осмеяли учения НАТО Trident Juncture, завершившиеся 7 ноября в Норвегии. Об этом пишет таблоид Daily Express. Участники учений отработали наступление на противника из вымышленной страны Мурина. За атаку отвечали Норвегия, Канада и Швеция. Остальные страны оборонялись.

Несмотря на высокие оценки прошедших учений со стороны руководства НАТО, в Daily Express выразили сомнение насчет оправданности мероприятия. Отмечается, что близость учений к границе России стала намеком в сторону «потенциального противника». Однако попытка произвести на Москву впечатление едва ли удалась, цитирует материал «Федеральное агентство новостей».

Издание также отметило недальновидность провокации НАТО, учитывая наличие у России ядерного оружия.

Учения Trident Juncture 2018 прошли с 25 октября по 7 ноября. В них участвовали 45 тыс. военных, до 10 тыс. транспортных средств, 130 воздушных средств и 70 кораблей из 31 страны (государства — члены Североатлантического альянса и их партнеры). Это крупнейшие учения НАТО со времен окончания холодной войны. Основные упражнения проводились в воздушном пространстве Швеции и Норвегии. Также были задействованы шведская база Каллакс и финская Рованиеми.

4 ноября стало известно, что в ходе учений четверо солдат пострадали при столкновении танка с автомобилем.

8 ноября греческий нефтяной танкер Sola TS столкнулся с фрегатом ВМС Норвегии KNM Helge Ingstad в районе Хордаланна в 50 км к северо-западу от Бергена. Фрегат возвращался с учений Trident Juncture 2018. Судно получило пробоину в правом боку и потеряло управление. Его успели отбуксировать ближе к берегу. На борту фрегата находились 137, а на танкере — 25 человек. В результате ЧП пострадали восемь человек. Погибших нет
Пн, Янв 7 03:31am [Аноним] - 71 день назад

Американские военные, дислоцированные в странах Балтии, надругались над флагом Литвы во втором по величине городе государства — Каунасе. Об этом сообщает портал Baltnews.
Заявление об акте вандализма в полицию написал очевидец. По его словам, американцы сорвали со здания прокуратуры государственный флаг и разорвали его на части. Отмечается, что инцидент произошел в апреле 2018 года. По неофициальным данным, дело решили не предавать огласке.
Как пишет издание, сотрудники правоохранительных органов Литвы обсуждали инцидент с представителями оборонного ведомства страны и командованием американских военных

Ваше имя: Помнить имя на вашем компьютере
Ваш email: Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)
Сообщение:Персональные настройки



StateEx InterTeam eZlogs STI Express
LinguaChi GoldStar
Arka ATTR Kolos
euro-maids
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2019 Chicago.Ru