|
Пн, Апр 13, 2009 05:20pm Lady - 5510 d back | ↑↓ |
---|
Хочу приготовить самсу. Подскажите хорошее тесто для самсы пожалуйсто.
|
|
Пн, Апр 13, 2009 05:23pm Lady - 5510 d back | ↑↓ |
---|
тесто желательно слоёное, please
|
|
Пн, Апр 13, 2009 09:47pm A. - 5510 d back | ↑↓ |
---|
Стакан воды + 1/2 ч.л. соли + мука (сколько возьмет, по мягкости должно в итоге быть как на пельмени). Освобождаем стол - если большой поверхности нет, то тесто делим пополам. Чем тоньше пласт раскатаете тем лучше, профессионалы доводят до состояния папиросной бумаги Теперь растапливаем сливочное масло, я беру Land'O'Lakes несоленое, и даём ему остыть до чуть тёплого состояния. Пласт смазываем маслом, не забывая про края и закатываем в "рулет" или "трубочку". Получившийся рулет режем на порционные кусочки шириной где-то в 1,5 см и отрезанное сплющиваем в лепешку - сильно не мять, достаточно перевернуть его на бок и прижать ладошкой Выкладываем лепешки на доску или же тарелку в один слой и оставляем в холодильнике минут на 25.
Начинка: баранина (с жирком) + лук в пропорции 1:1. И то и другое рубим мелко ножом. Да, проще конечно пропустить через крупную мясорубку, но вкус уже теряется Смешиваем + соль + перец молотый по вкусу.
Достаём тесто и раскатываем "лепешки" в круг, как на манты. В середину ложку начинки и залепляем как кому нравится. Я делаю треугольники и укладываю на протвень швом вниз. Сверху самсу промазать взбитым желтком и можно посыпать кунжутом. Духовку нагреваю до 350F и оставляю самсу минут на 40 или пока не зарумянится.
Результат - слоеная самса с бараниной
|
|
Пн, Апр 13, 2009 10:12pm [Аноним] - 5509 d back | ↑↓ |
---|
A, a ty uzbek?
|
|
Пн, Апр 13, 2009 10:45pm Lady - 5509 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо большое . Я сделала манты а фарш немного остался, теперь хочу сдеать самсы Ещё раз спасибо
|
|
Вт, Апр 14, 2009 12:56am [Аноним] - 5509 d back | ↑↓ |
---|
manty mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm kak ya ho4u manty
|
|
Ср, Дек 9, 2009 03:36pm малышка - 5270 d back | ↑↓ |
---|
У меня вопрос другого порядка: может, кто знает, где есть тут фермы, где можно взять живого баранчика?
|
|
Пн, Дек 14, 2009 10:09am [Аноним] - 5265 d back | ↑↓ |
---|
wisconsine neskolko farm.
|
|
Ср, Дек 16, 2009 10:34pm ЕВГЕНИЙ - 5262 d back | ↑↓ |
---|
а где достать параварду и узбекский сахар?(ммммммммммммм)(ммммммммммммммммм)
|
|
Ср, Фев 10, 2010 06:27am chikagolik qariya - 5207 d back | ↑↓ |
---|
mogu popdskazat kak gotovit uzbekskiy holvetar
|
|
Сб, Апр 2, 2011 08:11pm [Аноним] - 4791 d back | ↑↓ |
---|
YRRRRAAAAA Hotyabi ktoto otkliknylsya na krik dyshi Farida Salom, vot vam moi nomer 6306996343 JEFF, ya jivy v Darien, esli chto ostavte soobshenie, ya vam perezvony obezatelno.
|
|
Вс, Апр 10, 2011 11:38am [Аноним] - 4783 d back | ↑↓ |
---|
NY VSE ESHE JDY KTOJE VSE TAKI PRIGLOSIT MENYA NA MANTI NYYYYYYY UZBEKI, GDE NASHE OBICHIYA??? NSHI DOLJNI BILI DAVNO YJE ZDELAT MANTI I PRIGLOSIT. MMMMMAAAAANNNNNTTTTTIIIIIII HHHHHHOOOOOCCCCCHHHHHYYYY
|
|
Ср, Май 11, 2011 08:14am JEFF - 4752 d back | ↑↓ |
---|
Obrashalsa v Uzbekistan Restoran, i bil Uzbekistan restoran v Philadelphia, bil v Kashkare v Brooklyn NY, bil v Karavane v Californii, vse ne to vse rovno, domashnee eto drygoe vse taki poverte pobival na vseh restoranah Uzbekskoi v USA, ne to vse rovno, hochy domashnee, blin sam delau plov, lagman, to chto znay kak delat delau sam, no vot manti ili je hanum yje nyjni jenskie ryki.
|
|
Чт, Май 12, 2011 05:49pm devushka - 4751 d back | ↑↓ |
---|
koshmar, uzbeki, kogda gramotnee stanete? Esli po russki ne mojete, to pishite ne uzbekskom
|
|
Пт, Май 13, 2011 12:08pm [Аноним] - 4750 d back | ↑↓ |
---|
(to pishite ne uzbekskom) ETO TIPO GRAMOTNAYA NAPISALA YMERAU OT TAKIH SLADKIH I GLYPIH, GDE TI VIDESH GRAMOTNOST KOGDA PISHESH NA LATINSKOM?? I SAMA NAPISALA TO PISHITE NE UZBEKSKOM, NE NE UZBEKSKOM GRAMOTNAYA A NA UZBEKSKOM DEVYSHKA.
|
|
Пт, Май 13, 2011 12:11pm [Аноним] - 4750 d back | ↑↓ |
---|
DA DOMOI TOJE HOCHETSA SLETAT, DEVYSHKA MOJET TI DELAESH HOROSHIE MANTI??
|
|
Ср, Сен 21, 2011 12:54am [Аноним] - 4619 d back | ↑↓ |
---|
А МАНТЫШНИЦУ ГДЕ ВЗЯТь? МАНТЫ ХОЧЕТСЯ.
|
|
Ср, Сен 21, 2011 12:57am [Аноним] - 4619 d back | ↑↓ |
---|
Russian tea time на ADAMs в Loop. Taм хозяйка из Узбекистана и отличная кухня, даже узбекские блюда в меню имеются, но мантов нет...
|
|
Ср, Сен 21, 2011 10:54am gogich - 4619 d back | ↑↓ |
---|
manti est' v Jibek Jolu u kyrgyzov. Ochen' dazhe, yum!
|
|
Пт, Дек 9, 2011 12:23pm АНОНИМ не принимает email - 4540 d back | ↑↓ |
---|
GOTOVLU MANTU NA ZAKAZ.8479124405
|
|
Вс, Июл 21, 2013 12:08pm [Аноним] - 3950 d back | ↑↓ |
---|
Est horoshee mesto nazivaetsya Dastarkon , po adresy 351 W Oak Street. Manti obaldennie, klassniy lagman i plov, otkrilis oni nedavno, tak chto poka eto na urovne zabegalovki, nadeyus chto so vremenem budut uluchsheniya v plane inter'era. Obyazatelno poprobuyte. Ranshe toje nravilsya Jibek Joly, no povara postoyanno menyayutsya , vrode zakazivayu oni i te je manti , no na vkus kajdiy raz po raznomu......
|
|
Пн, Июл 22, 2013 05:08pm 3APA3A - 3949 d back | ↑↓ |
---|
В каком пригороде или в самом Чикаго?
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|