MGL Inc Vilano STI StateEx
IGT Lemberg Group Schwarz
Uzbek Inc Freight Union
Irina Dovbenko YLM Sungor Taurus RT Group 18 Wheelers SP Truck Center Cargoboss GoldenWay Orozco DaynNight Pava Logistics Formula Trucking Реклама
Список форумовАзия
Рецепты
Пн, Фев 12, 2007 09:24pm 3APA3A - 6300 d back

Народ, вчера в "Остапе" случайно наткнулась на книжку с рецептами блюд узбекской кухни . Приятно поразило, что написано НЕ Сидором Афанасьичем Первертайло-КрасновымSmile, так что нет никаких "узбекских" блюд , типа плова из свининыSmile Не поленилась поискать другие книжки автора в Интернете: по-моему, очень достойно! Уже умач оши попробовала сделать - супер!
Пн, Фев 12, 2007 10:08pm Каринэ - 6300 d back

Зараз, а что такое умач оши?
Пн, Фев 12, 2007 10:16pm 3APA3A - 6300 d back

Сюпчик такойSmile Никогда не пробовала, решила испытать Smile
Пн, Фев 12, 2007 10:32pm [Аноним] - 6300 d back

3APA3A, ты зачем из ташкента уехала?
Пн, Фев 12, 2007 11:05pm Каринэ - 6300 d back

А из чего супчик , Зараз? Не видела на том форуме -Н- ,и мышка фотки самсы выложили ? Она мне теперь снится.Smile Не знаешь где можно самсу найти в Чикаго? Может где-то na Devone?
Вт, Фев 13, 2007 12:18pm 3APA3A - 6299 d back

Каринэ, из баранины. Супчик для очень ленивыхSmile
Где тандырную самсу найти в Чикаго, не знаю, знаю только про NY Sad .
Вт, Фев 13, 2007 12:19pm гражданка - 6299 d back

ну и где рецепты?
Вт, Фев 13, 2007 12:24pm Dervish - 6299 d back

kazhisь kogo-to zabanili Very\ Happy, bez prava perepiski Smile
Вт, Фев 13, 2007 12:47pm Дед Пихто - 6299 d back

кажись кто то опять хочет казатся осведомлённей чем он есть на самом деле.
Вт, Фев 13, 2007 12:58pm gogich - 6299 d back

Mavlyan delaet samsu, ne v tandire, no vse je OCHEN' vkusnaya
Вт, Фев 13, 2007 06:17pm радист - 6299 d back

Самсу я делаю в эл плите ( не спешите смеяться) ...Думаю, что как готовить начинку и тесто для простой или *заказной* самсы вы сами знаете....В плиту на решетки укладывается керамическая плитка (больших размеров) обратной стороной вверх
Плита хорошо прогревается до 400 градусов.....самса укладывается на плитку , смазывается водой, или для заказной яйцом, готовится 10 - 12 минут...
Да, чуть не забыл, перед снятием плита вклюсается нга* БРОЙЛ* не более, чем на 20 сек. Приятного аппетита....
Вт, Фев 13, 2007 09:46pm 3APA3A - 6299 d back

Радист, а чего мы смеяться должны? Как-будто только и делали, что тандырную ели всю жизньSmile Кстати, а камень для пиццы пойдет вместо плитки?
Вт, Фев 13, 2007 10:58pm Каринэ - 6299 d back

Зараза , супчик ( любой) вообще моя любимая еда Smile если будет время рецептом поделиться, буду благодарна. У меня есть книга "О вскуной из здоровой пище" 1983 года, вот ето реликвия, что интересно, рецепты очень актуальны ....
Радист, а вы ето сами придумали ? современный тандыр Smile спасибо , звучит вскуно !
Но я ,всё-таки, надеюсь найти где можно купить . Интересно , а у турков есть самса ? турецких ресторанов очень много в Чикаго.
Вт, Фев 13, 2007 11:04pm Каринэ - 6299 d back

***ну и где рецепты?(ц)
Машуль, ну зачем тебе рецепты узбекской кухни?Smile Ты лучше разузнай чем Зимбабвэ питаются и порядуй бойфренда чем-то родным, да и сама приобщишься , всему тебя учи Wink
Вт, Фев 13, 2007 11:09pm 3APA3A - 6299 d back

Карин, когда в Америку улетали, на таможне не пропустили такую же книжечку только 1953 , кажется), года. Сказали, что достояние РоссииSmile Умереть не встатьSmile
Я те всю книжку дам "поносить" - готовь на здоровье!!!
Вт, Фев 13, 2007 11:25pm Каринэ - 6299 d back

А мы часть книг посылкой послали, какой-то специальной почтой , причём стоило ето копейки и никаких таможен и нервотрёпки, знали-бы что дойдёт и так без проблем, больше бы послали. У нас такая библиотека была потрясающая , книжные стелажи от пола до потолка на две стены длиннющие , где сейчас всё ето Sad
Спасибо ,Зараз, может тогда скинь ссылку на автора, куплю уже луцше, пусть стоит на полке и меня характеризует как хорошую хозяйку Smile
Вы как там все, не замерзаете? У меня сегодня пару раз такое интересное чувство возникало что меня снесёт в озеро Мичиган прямо на машине и в шапочке Very\ Happy , а если бы я ехала на 5 миль медленнее, то привратилась бы в большой сугроб Smile Кошмар !
Вт, Фев 13, 2007 11:45pm 3APA3A - 6299 d back

А мы все оставили... Дедушка лет 30 собирал, потом папа продолжил..Но где они сейчас знаюSmile У моей подругиSmile Не было времени что-то посылать: сдали фатеры, снялись с воинского учета и пр. за месяц и умотали сюда с 4 чемоданамиSmile Если б мой братец знал, что на дне я спрятала самые любимые книги, он бы меня убил в Шереметьево же - мой был самый тяжелыйSmile
О рецептах. Купила в "Остапе". Дамир Бахтиаров, "Лучшие рецепты узбекской кухни".
Ср, Фев 14, 2007 12:51am Каринэ - 6299 d back

Ага, и у нас дедушка начинал ещё с института собирать. А чемодан брат нёс ?Smile А мы ещё оперную коллекцию пластинок везли , там тоже коллекция ещё та, я особо дорожила "Травиатой" с Марией Каллас 1957 года ! а сейчас ВСЁ ето есть на youtube , и лучшего качества ,даже обидно Smile Мы , кстати , тоже за несекольо недель собираться начали, но ето потому-что характер такой , всё всегда в последний момент , и на бегу Smile
Ср, Фев 14, 2007 08:00am Алена - 6299 d back

Кто с книгами сюда ехал, а я вот с казаном и мантышницей...Very\ Happy
Ср, Фев 14, 2007 08:04am радист - 6299 d back

А я и с книгами и с казаном (кстати Книга о вкусной и здоровой пище тоже есть)...
Ср, Фев 14, 2007 08:10am радист - 6299 d back

Зараза, камень подойдет, если найдешь плоский изверженных пород и не очень массивный, а то долго будет прогреваться... У кого свой дом, можно и тандыр сделать на бекярде - глина подходящая здесь есть... только разрешат ли ?
Ср, Фев 14, 2007 10:33am гражданка - 6298 d back

>>>Машуль, ну зачем тебе рецепты узбекской кухни? Ты лучше разузнай чем Зимбабвэ питаются и порядуй бойфренда чем-то родным, да и сама приобщишься , всему тебя учи

одно другому не мешает. а родные блюда из зимбабве мой бойфренд сам готовит.
Ср, Фев 14, 2007 07:14pm 3APA3A - 6298 d back

Казан - ето главноеSmile Тащили тоже, а тут их всяких разных до черта оказалосьSmile
Ср, Фев 14, 2007 10:16pm Каринэ - 6298 d back

А мы ни казан не взяли с собой , ни мантышницу , а всё моё приданное мама раздала соседням Sad Very\ Happy
Зато здесь есть очень хорошая посуда чугунная, французская - Le Creuset называется , с гарантией на 100 лет ! Очень рекомендую .
Ср, Фев 14, 2007 10:22pm 3APA3A - 6298 d back

Деушка, ты уже освободила себе воскресенье 18 марта?
Ср, Фев 14, 2007 10:36pm Мечта - 6298 d back

Зато здесь есть очень хорошая посуда чугунная, французская - Ле Цреусет называется , с гарантией на 100 лет ! Очень рекомендую .

А где её купить можно?
Ср, Фев 14, 2007 11:58pm Carin@ - 6298 d back

Зараза, освободила сейчас только , ура Smile

Мечта,
http://www.lecreuset.com/usa/home.php
http://www.lecreuset.com/usa/shopping/storefinder.php
качество потрясающее, у меня уже целая коллекция их кастрюль , казанов и сковородок Smile довольна всем .
Пн, Мар 19, 2007 03:28pm [Аноним] - 6265 d back

Карина а как дорого все это стоит 7 спасибо
Вт, Мар 20, 2007 03:42pm Carin@ - 6264 d back

Довольно дорого, точно не знаю, мне в основном мама покупает. И, если не ошибаюсь, на амазоне выгоднее всего. Если учитывать качество и гарантию, которой хватит на несколько поколений, ета посуда того стоит.
http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw/102-7220964-6040101?url=search-alias%3Daps&field-keywords=le+creuset
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)






Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2024 Chicago.Ru