|
Пн, Фев 12, 2007 09:24pm 3APA3A - 6300 d back | ↑↓ |
---|
Народ, вчера в "Остапе" случайно наткнулась на книжку с рецептами блюд узбекской кухни . Приятно поразило, что написано НЕ Сидором Афанасьичем Первертайло-Красновым, так что нет никаких "узбекских" блюд , типа плова из свинины Не поленилась поискать другие книжки автора в Интернете: по-моему, очень достойно! Уже умач оши попробовала сделать - супер!
|
|
Пн, Фев 12, 2007 10:08pm Каринэ - 6300 d back | ↑↓ |
---|
Зараз, а что такое умач оши?
|
|
Пн, Фев 12, 2007 10:16pm 3APA3A - 6300 d back | ↑↓ |
---|
Сюпчик такой Никогда не пробовала, решила испытать
|
|
Пн, Фев 12, 2007 10:32pm [Аноним] - 6300 d back | ↑↓ |
---|
3APA3A, ты зачем из ташкента уехала?
|
|
Пн, Фев 12, 2007 11:05pm Каринэ - 6300 d back | ↑↓ |
---|
А из чего супчик , Зараз? Не видела на том форуме -Н- ,и мышка фотки самсы выложили ? Она мне теперь снится. Не знаешь где можно самсу найти в Чикаго? Может где-то na Devone?
|
|
Вт, Фев 13, 2007 12:18pm 3APA3A - 6299 d back | ↑↓ |
---|
Каринэ, из баранины. Супчик для очень ленивых Где тандырную самсу найти в Чикаго, не знаю, знаю только про NY .
|
|
Вт, Фев 13, 2007 12:19pm гражданка - 6299 d back | ↑↓ |
---|
ну и где рецепты?
|
|
Вт, Фев 13, 2007 12:24pm Dervish - 6299 d back | ↑↓ |
---|
kazhisь kogo-to zabanili , bez prava perepiski
|
|
Вт, Фев 13, 2007 12:47pm Дед Пихто - 6299 d back | ↑↓ |
---|
кажись кто то опять хочет казатся осведомлённей чем он есть на самом деле.
|
|
Вт, Фев 13, 2007 12:58pm gogich - 6299 d back | ↑↓ |
---|
Mavlyan delaet samsu, ne v tandire, no vse je OCHEN' vkusnaya
|
|
Вт, Фев 13, 2007 06:17pm радист - 6299 d back | ↑↓ |
---|
Самсу я делаю в эл плите ( не спешите смеяться) ...Думаю, что как готовить начинку и тесто для простой или *заказной* самсы вы сами знаете....В плиту на решетки укладывается керамическая плитка (больших размеров) обратной стороной вверх Плита хорошо прогревается до 400 градусов.....самса укладывается на плитку , смазывается водой, или для заказной яйцом, готовится 10 - 12 минут... Да, чуть не забыл, перед снятием плита вклюсается нга* БРОЙЛ* не более, чем на 20 сек. Приятного аппетита....
|
|
Вт, Фев 13, 2007 09:46pm 3APA3A - 6299 d back | ↑↓ |
---|
Радист, а чего мы смеяться должны? Как-будто только и делали, что тандырную ели всю жизнь Кстати, а камень для пиццы пойдет вместо плитки?
|
|
Вт, Фев 13, 2007 10:58pm Каринэ - 6299 d back | ↑↓ |
---|
Зараза , супчик ( любой) вообще моя любимая еда если будет время рецептом поделиться, буду благодарна. У меня есть книга "О вскуной из здоровой пище" 1983 года, вот ето реликвия, что интересно, рецепты очень актуальны .... Радист, а вы ето сами придумали ? современный тандыр спасибо , звучит вскуно ! Но я ,всё-таки, надеюсь найти где можно купить . Интересно , а у турков есть самса ? турецких ресторанов очень много в Чикаго.
|
|
Вт, Фев 13, 2007 11:04pm Каринэ - 6299 d back | ↑↓ |
---|
***ну и где рецепты?(ц) Машуль, ну зачем тебе рецепты узбекской кухни? Ты лучше разузнай чем Зимбабвэ питаются и порядуй бойфренда чем-то родным, да и сама приобщишься , всему тебя учи
|
|
Вт, Фев 13, 2007 11:09pm 3APA3A - 6299 d back | ↑↓ |
---|
Карин, когда в Америку улетали, на таможне не пропустили такую же книжечку только 1953 , кажется), года. Сказали, что достояние России Умереть не встать Я те всю книжку дам "поносить" - готовь на здоровье!!!
|
|
Вт, Фев 13, 2007 11:25pm Каринэ - 6299 d back | ↑↓ |
---|
А мы часть книг посылкой послали, какой-то специальной почтой , причём стоило ето копейки и никаких таможен и нервотрёпки, знали-бы что дойдёт и так без проблем, больше бы послали. У нас такая библиотека была потрясающая , книжные стелажи от пола до потолка на две стены длиннющие , где сейчас всё ето Спасибо ,Зараз, может тогда скинь ссылку на автора, куплю уже луцше, пусть стоит на полке и меня характеризует как хорошую хозяйку Вы как там все, не замерзаете? У меня сегодня пару раз такое интересное чувство возникало что меня снесёт в озеро Мичиган прямо на машине и в шапочке , а если бы я ехала на 5 миль медленнее, то привратилась бы в большой сугроб Кошмар !
|
|
Вт, Фев 13, 2007 11:45pm 3APA3A - 6299 d back | ↑↓ |
---|
А мы все оставили... Дедушка лет 30 собирал, потом папа продолжил..Но где они сейчас знаю У моей подруги Не было времени что-то посылать: сдали фатеры, снялись с воинского учета и пр. за месяц и умотали сюда с 4 чемоданами Если б мой братец знал, что на дне я спрятала самые любимые книги, он бы меня убил в Шереметьево же - мой был самый тяжелый О рецептах. Купила в "Остапе". Дамир Бахтиаров, "Лучшие рецепты узбекской кухни".
|
|
Ср, Фев 14, 2007 12:51am Каринэ - 6299 d back | ↑↓ |
---|
Ага, и у нас дедушка начинал ещё с института собирать. А чемодан брат нёс ? А мы ещё оперную коллекцию пластинок везли , там тоже коллекция ещё та, я особо дорожила "Травиатой" с Марией Каллас 1957 года ! а сейчас ВСЁ ето есть на youtube , и лучшего качества ,даже обидно Мы , кстати , тоже за несекольо недель собираться начали, но ето потому-что характер такой , всё всегда в последний момент , и на бегу
|
|
Ср, Фев 14, 2007 08:00am Алена - 6299 d back | ↑↓ |
---|
Кто с книгами сюда ехал, а я вот с казаном и мантышницей...
|
|
Ср, Фев 14, 2007 08:04am радист - 6299 d back | ↑↓ |
---|
А я и с книгами и с казаном (кстати Книга о вкусной и здоровой пище тоже есть)...
|
|
Ср, Фев 14, 2007 08:10am радист - 6299 d back | ↑↓ |
---|
Зараза, камень подойдет, если найдешь плоский изверженных пород и не очень массивный, а то долго будет прогреваться... У кого свой дом, можно и тандыр сделать на бекярде - глина подходящая здесь есть... только разрешат ли ?
|
|
Ср, Фев 14, 2007 10:33am гражданка - 6298 d back | ↑↓ |
---|
>>>Машуль, ну зачем тебе рецепты узбекской кухни? Ты лучше разузнай чем Зимбабвэ питаются и порядуй бойфренда чем-то родным, да и сама приобщишься , всему тебя учи
одно другому не мешает. а родные блюда из зимбабве мой бойфренд сам готовит.
|
|
Ср, Фев 14, 2007 07:14pm 3APA3A - 6298 d back | ↑↓ |
---|
Казан - ето главное Тащили тоже, а тут их всяких разных до черта оказалось
|
|
Ср, Фев 14, 2007 10:16pm Каринэ - 6298 d back | ↑↓ |
---|
А мы ни казан не взяли с собой , ни мантышницу , а всё моё приданное мама раздала соседням Зато здесь есть очень хорошая посуда чугунная, французская - Le Creuset называется , с гарантией на 100 лет ! Очень рекомендую .
|
|
Ср, Фев 14, 2007 10:22pm 3APA3A - 6298 d back | ↑↓ |
---|
Деушка, ты уже освободила себе воскресенье 18 марта?
|
|
Ср, Фев 14, 2007 10:36pm Мечта - 6298 d back | ↑↓ |
---|
Зато здесь есть очень хорошая посуда чугунная, французская - Ле Цреусет называется , с гарантией на 100 лет ! Очень рекомендую .
А где её купить можно?
|
|
Ср, Фев 14, 2007 11:58pm Carin@ - 6298 d back | ↑↓ |
---|
Зараза, освободила сейчас только , ура
Мечта, http://www.lecreuset.com/usa/home.php http://www.lecreuset.com/usa/shopping/storefinder.php качество потрясающее, у меня уже целая коллекция их кастрюль , казанов и сковородок довольна всем .
|
|
Пн, Мар 19, 2007 03:28pm [Аноним] - 6265 d back | ↑↓ |
---|
Карина а как дорого все это стоит 7 спасибо
|
|
Вт, Мар 20, 2007 03:42pm Carin@ - 6264 d back | ↑↓ |
---|
Довольно дорого, точно не знаю, мне в основном мама покупает. И, если не ошибаюсь, на амазоне выгоднее всего. Если учитывать качество и гарантию, которой хватит на несколько поколений, ета посуда того стоит. http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw/102-7220964-6040101?url=search-alias%3Daps&field-keywords=le+creuset
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|